O gerente de facilities de supermercados sabe o quão desafiador é manter os processos funcionando. Cada operação requer a colaboração de um indivíduo, e basta uma tarefa ser mal executada para prejudicar o negócio.
Manter o ambiente limpo e as máquinas operando vai muito além disso – passa pela gestão das equipes, a organização das tarefas e o controle de máquinas e equipamentos. Com tudo funcionando, a satisfação dos possíveis clientes é mais garantida, o tempo de permanência no local pode aumentar e, consequentemente, o faturamento nas vendas também.
Qualquer empresa só consegue garantir a melhoria contínua da operação quando preserva a qualidade de toda a sua infraestrutura, seus processos e equipamentos.
Veja neste artigo quais são os principais desafios do gestor de facilities de supermercados e como o investimento em tecnologia pode ajudar!
Boa leitura!
Um dos principais desafios é conseguir controlar todos os serviços, pessoas e despesas envolvidas no processo.
No entanto, esse é apenas um dos obstáculos. Existem também outros 3 que costumam atrapalhar (e muito) a vida do gestor. Confira quais são:
Imagine fazer todo o controle de facilities de um supermercado que possui mais de dez filiais ou de um estabelecimento que possui uma rede de franquias.
O gestor precisa coletar informações de cada uma das lojas, conhecer todos os fornecedores e buscar formas de monitorar de perto a execução das atividades, além de criar um plano de padronização das tarefas realizadas em cada estabelecimento.
Ele precisa acompanhar o tempo médio de espera na fila do caixa, a temperatura da geladeira – afinal, um desvio de alguns graus pode provocar grande prejuízo financeiro – e até a temperatura e qualidade do ar. Sem dúvidas, não é uma tarefa fácil!
Além de gerenciar vários ambientes, pessoas e processos ao mesmo tempo, o profissional também precisa pensar em ações estratégicas para melhorar a performance dos prestadores de serviço.
É preciso padronizar processos de limpeza e de manutenção com checklists específicos e até acompanhar a geolocalização dos prestadores de serviços.
O ponto é que isso pode ser bastante complicado se o gestor não tiver acesso a dados que mostram o real desempenho das equipes.
Leia também: Saiba o que é manutenção preventiva, preditiva e corretiva!
Como o dia a dia dentro de um supermercado é sempre muito agitado e exige muito do gestor de facilties, nem sempre sobra tempo para coletar informações sobre as atividades e os fornecedores. Isso pode se tornar um impasse para reduzir os custos de manutenção e prestação de serviços.
Leia também: Veja como tomar decisões mais inteligentes baseadas em dados e indicadores!
Se o gestor ainda depende de métodos manuais para fazer a gestão de facilities de supermercados, é bem provável que não consiga otimizar o processo ou superar os obstáculos. Porém, existe uma ação estratégica que pode reverter esse cenário e simplificar a gestão: investir em tecnologia!
Com o apoio de soluções tecnológicas, como o Optimus, o profissional pode, por exemplo:
Com o Optimus, a plataforma de gestão de facilities e manutenção mais usada do Brasil, os principais desafios do gestor de facilities é solucionado. Afinal, é possível fazer a gestão das equipes, gerenciar máquinas e ambientes e organizar os processos. Com os dashboards e relatórios da plataforma, fica mais fácil tomar decisões estratégicas e diminuir custos na operação.
Conheça 6 boas práticas para um gestor de facilities
Como montar um plano de manutenção de facilities?
Veja o passo a passo para criar o seu plano de Manutenção em Condomínio!
Descubra como criar um checklist de manutenção completo e transforme a manutenção predial e a…
Descubra como a manutenção eficiente pode ser uma referência de lucratividade e como o software…
Descubra os tipos de manutenção e como o software Optimus pode otimizar esses processos, garantindo…
Entenda como a eficiência, tecnologia e sustentabilidade estão moldando o futuro do gerenciamento de facilities…
Otimizando a gestão de KPI com a plataforma Optimus para impulsionar o engajamento dos colaboradores…
This website uses cookies.